Post

Jakarta – Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan Uronefrologi dan Gastrohepatologi, Rumah Sakit Umum Daerah Dr. H. Abdul Moeloek Provinsi Lampung (RSUDAM) dan Rumah Sakit Umum Pusat Nasional Dr. Cipto Mangunkusumo (RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo) menandatangani Perjanjian Kerjasama pada hari Jumat, 31 Mei 2024. Penandatanganan ini dilakukan di Jakarta dan menandai dimulainya kerjasama strategis antara kedua rumah sakit ternama di Indonesia ini.

Perjanjian Kerjasama ini ditandatangani oleh Direktur RSUDAM dr. Lukman Pura, SP. PD., K-GH., MHSM dan Direktur Utama RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Prof. Dr. Dr. Syamsul Asmar, Sp. M., KKI., M.Med . Sc., Ph.D. Turut hadir dalam acara ini Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung dr . Edwin Rusli, MKM dan Wakil Direktur Pendidikan, Pengembangan SDM dan Hukum RSUDAM dr. Elitha M.Utari , MARS.

Direktur RSUDAM dr. Lukman Pura, SP. PD., K-GH., MHSM dalam Segalanya menyampaikan harapannya bahwa kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Lampung. “Dengan kerjasama ini, kami berharap dapat meningkatkan kualitas layanan Uronefrologi dan Gastrohepatologi di RSUDAM sehingga masyarakat Lampung dapat memperoleh layanan kesehatan yang lebih baik, ” ujarnya.

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama ini merupakan langkah penting dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Provinsi Lampung. Diharapkan kerjasama ini dapat menjadi model bagi kerjasama antar rumah sakit di daerah lain untuk meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat Indonesia.(*)