PRINGSEWU (Lampungpro.co): Setelah kurang lebih selama 20 hari dirawat di Ruang Isolasi Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) Lampung, pasien nomor 22 di Lampung yang berinisial N (24) seorang perempuan asal Pringsewu ini, dinyatakan sembuh dari Virus Corona (Covid-19). Saat ini pasien tersebut, sudah dipulangkan ke rumahnya di Kecamatan Pagelaran Utara, Rabu (29/4/2020).

Dalam video yang diterima Lampungpro.co dari Humas RSUDAM Lampung, pasien tersebut mengungkapkan rasa syukur dan terimakasihnya kepada semua pihak, yang sudah mendukungnya selama dirawat di RSUDAM Lampung. Terlebih kepada seluruh tenaga medis di rumah sakit, yang dengan sangat penuh perhatian merawat dirinya.

"Alhamdulillah  sudah boleh pulang. Saya ingin mengucapkan terima kasih, kepada dokter, kepada ibu Wahyuni Sari kepala ruangan, dan kakak-kakak perawat, yang sudah baik sekali merawat saya yang selama ini luar biasa. Saya mengucapkan terimakasih kepada yang mendoakan, dan mendukung saya selama ini. Aehingga saya bisa bangkit dan sembuh seperti sekarang ini,” kata N dalam videonya bpbdkotabandarlampung.id

Selama dirawat di rumah sakit, pasien tersebut dirawat oleh dr. Retno Ariza Soeprihatini, dimana pasien tersebut diketahui ada DM Tipe I. Pasien tersebut juga sempat putus asa dan hampir merasa depresi karena Covid-19 ini. Hingga akhirnya, pasien konsultasi dengan dr. Tendry, Sp.KJ. Setelah itu, pasien konsultasi dengan dokter ahli gizi yakni dr. Tuti, untuk konsultasikan gizinya karena DM Tipe I ini.

"Alhamdulillah satu lagi pasien Covid-19, dengan DM tipe I, GERD dan Susp Pericarditis sudah sembuh. Saat ini, dia sudah kembali ke keluarganya. Ini semua berkat kerjasama tim di isolasi RSUDAM. Tanpa izin Allah, rasanya mustahil akan sembuh,” ujar dokter Retno Ariza Soeprihatini.

Kepulangan pasien nomor 22 di Lampung ini, disambut langsung oleh Bupati Pringsewu Sujadi dan langsung diantarkan ke rumah singgah, yang di pekon setempat untuk menjalani isolasi selama 14 hari kedepan. Sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Pringsewu, Camat, Uspika, Kepala Pekon beserta pamong, petugas kepolisian dan TNI menyambut kedatangan pasien, dengan lantunan shalawat nabi.

Bupati Pringsewu Sujadi mengajak pasien, untuk bershalawat seperti yang diajarkan oleh dirinya, setiap melakukan video call dengan pasien, selama menjalani perawatan dan isolasi di rumah sakit. (FEBRI/PRO2)